вторник, 20 августа 2013 г.

Адам и Ева

Есть ли основания верить в то, что все мы произошли от одних прародителей?

Сегодня наука подтверждает то, что уже в течение долгого времени проповедуют большинство крупных религий: люди всех рас... произошли от одного первого человека

Изображается ли Адам в Библии всего лишь как аллегорический персонаж, представляющий все человечество древних времен?

Луки 3:23—38: «Иисусу, когда он приступил к своему делу, было около тридцати лет. Он был... сыном... сына Давида... сына Авраама... сына Адама». 

Давид и Авраам — это хорошо известные исторические личности. Тогда не разумно ли заключить, что Адам тоже был реальной личностью?


Бог создал человека из элементов земли, чтобы он жил на земле. Библия говорит: «И создал Господь [Иегова, НМ] Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Бытие 2:7). Из этого видно, что человек был непосредственным созданием Бога. Особым актом творения Бог создал человека совершенной личностью. Когда Бог вдунул в нос человека «дыхание жизни», легкие человека наполнились воздухом. Этим, однако, было достигнуто еще больше. Бог дал таким образом жизнь телу человека. Жизненная сила поддерживается дыханием.
Адам был совершенным сыном Бога, созданным по Его «образу» и «подобию». 

Но «Бог есть дух», поэтому «подобие» не было телесным (Бытие 1:26; Иоанна 4:24). Оно отражалось в качествах человека, которые ставили его намного выше животных. Да, с самого начала человек был наделен умением любить, мудростью, силой и чувством справедливости. Он обладал свободой воли и способностью воспринимать духовное. Врожденное чувство моральной ответственности, или совесть, позволяло ему видеть разницу между правильным и неправильным. Интеллект давал человеку возможность размышлять о причинах существования людей, накапливать знания о своем Творце и развивать с ним близкие взаимоотношения. Наделенный такими способностями, Адам имел все необходимое, чтобы быть руководителем земного творения Бога.

Ева совершает грех

Нет сомнений, что Адам сразу же рассказал Еве об ограничении, установленном Иеговой, согласно которому они могли есть плоды всех деревьев в саду, кроме одного — дерева познания добра и зла. С него есть было нельзя. А если бы они съели, то в тот же день должны были умереть (Бытие 2:16, 17).

Прошло совсем немного времени, и запрещенный плод оказался вдруг в центре внимания. С Евой заговорил змей, за которым скрывался невидимый дух. Как будто без всякой задней мысли змей спросил: «Подлинно ли сказал Бог: „не ешьте ни от какого дерева в раю“?» Ева ответила, что плоды можно есть со всех деревьев, кроме одного. И тут змей сказал женщине то, что противоречило словам Бога: «Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Запрещенное дерево предстало перед женщиной совсем в другом свете. «Дерево [было] хорошо для пищи и... приятно для глаз». «Полностью поддавшись обману», Ева нарушила закон Бога (Бытие 3:1—6; 1 Тимофею 2:14, НМ).

Могла ли Ева избежать греха? Конечно могла! Представьте на ее месте себя. Змей сказал совершенно противоположное тому, что говорили Бог и Адам. Что бы вы подумали, если бы чужой человек стал обвинять в нечестности того, кому вы доверяете и кого любите? Ева должна была отреагировать по-другому: слова змея должны были вызвать у нее возмущение и отвращение, было бы правильно даже отказаться его слушать. В конце концов, кто такой змей, чтобы ставить под сомнение праведность Бога и верность слов ее мужа? Из уважения к принципу главенства Еве следовало попросить совета, прежде чем принимать какое-либо решение. То же самое должны делать и мы, если сталкиваемся с информацией, которая противоречит указаниям Бога. Однако Ева поверила тому, что сказал Искуситель, ей понравилась идея самой судить о том, что хорошо и что плохо. И чем больше она об этом думала, тем больше ей это нравилось. Какую же ошибку допустила она, начав развивать в себе неправильное желание, вместо того чтобы сразу же изгнать его из своего сердца или пойти и посоветоваться со своим главой! (Иакова 1:14, 15; 1 Коринфянам 11:3).

понедельник, 19 августа 2013 г.

Спиритизм

Многих сегодня привлекают колдовство, поскольку оно кажется безобидной верой в силы природы. В некоторых местах оно распространилось и ни у кого не вызывает страха. Напротив, зачастую колдовство считают чем-то несерьёзным.

 Там, где веротерпимость позволяет развиваться различным причудливым течениям, колдовство пользуется большим уважением. Религиозный мир превратился в рынок, где, словно выбирая себе туфли, каждый волен выбрать то, что ему по вкусу.

 Иисус же говорил всего о двух путях: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь, и немногие находят их" (Матф.7:13,14). Конечно, каким путём идти - это выбор каждого!!! Но этот выбор очень важен, поскольку от него зависит наша вечная жизнь и благополучие. Духовное просвещение - это путь истины, которая заключена лишь в Слове Бога, Библии (Иоанна 3:23; 17:3).

Евангелие от Марка.

Мы одеваемся в красивые и удобные одежды, кушаем разнообразные вкусные блюда, быстро передвигаемся на большие расстояния, имеем прекрасную мобильную телефонную связь, Интернет. Мы много работаем и немало развлекаемся. 

Научились мы делать достоверные близкие и дальние прогнозы погоды. Но, вот, многие ли из нас обращают своё внимание на то, как быстро меняется мир вокруг нас. Наводнения, землетрясения, техногенные катастрофы, военные конфликты, гражданские войны, демонстрации протеста против властей, терроризм, бандитизм, проституция, однополые браки, наркомания, алкоголизм, табакокурение, множественные трудно- и неизлечимые болезни. Неуверенность в завтрашнем дне поощряет нас обернуться к «Золотому Тельцу». Все сферы деятельности человека – политика, религия, спорт, культура, промышленность, быт, индустрия развлечений,

 Средства Массовой Информации, реклама покорились или сильно зависят от Духа Наживы. Триллионные прибыли по продаже лекарств и оружия. Такие понятия как – совесть, честь, правда, человеколюбие не культивируются в обществе. Не выгодно. Будешь беден, смешон и жалок. Многие обзавелись и облеклись в маски порядочности и приличия.


 Но (не в застольях и развлечениях) в проблемах эти маски сползают. Мы огородились высокими заборами, бронированными дверями, колючей проволокой, камерами слежения не от внешнего врага, а каждый от каждого. Совет Безопасности ООН, Интерпол, Военные блоки, ОМОН, УБОП, «Беркуты», «Соколы», «Кобры», «Ягуары» и многие им подобные структуры стерегут и поддерживают мировой и внутридержавный порядок. В душу свою не только ближнего своего пустить, самому заглянуть страшно. Всё перечисленное – естественный процесс развития мирового общества людей, не сумевшего принять в сердце своё Иисуса Христа Учителем, Пастырем и Господом предсказан в Библии. В первый раз Иисус пришёл научить, а во второй раз явится для ожидающих Его во спасение. О дне том и часе не знает никто, только Бог Иисуса Христа. «Когда люди будут говорить: «мир и безопасность», тогда их постигнет великая погибель».

воскресенье, 18 августа 2013 г.

МИР, ПОДВЛАСТНЫЙ САТАНЕ

Этот мир порождает неисчислимые множества вредоносных идей - "Потому что мудрость этого мира есть глупость для Бога, как написано: " Он ловит мудрых на их же лукавстве""(1Коринф.3:19).

 В Иоанна 17:15 Иисус просит Отца сохранить учеников от "Злого", что свидетельствует о влиянии этого мира Сатаны. То, что мы христиане, само по себе не уберегает нас от дурного влияния этого мира (1Иоан.5:19). Следует ожидать, что на этом заключительном этапе последних дней Сатана и его демоны будут особенно стараться наводнить мир вредной информацией. Следует ожидать и того, что какая-то часть этой вредоносной информации может показаться безобидной (2Коринф.11:14)!!!

 Возьмём, к примеру, мир развлечений с его телешоу, фильмами, музыкой и печатной продукцией - СМИ. Смотря и слушая подобное неоднократно, люди к этому привыкают. Развлечения, пропагандирующие вредные идеи, НИКОГДА нельзя считать приемлемыми и безобидными "Отведи мои глаза от того, что недостойно, сохрани меня в живых на твоём пути" (Пс.119:27). Обратим внимание на другой источник потенциально опасной информации - на бездну идей, публикуемых учёными, которые ставят под вопрос достоверность Библии (Сравни Иакова 3:15). 

Материал такого рода часто появляется в известных журналах и популярных книгах, и он может подорвать наше доверие к Библии или ослабить авторитет Божьего Слова. Подобная опасность существовала и во дни апостолов. Павел писал: "Смотрите, братья, чтобы кто не увлёк вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос.2:8)!!!

А ты кто, человек, что споришь с Богом?

Мы зависим от погоды, времени и случая, от настроения начальника, от собственного физического и материального благополучия. 

Благополучие наше зависит от того, что мы едим и с кем мы общаемся. Зависим мы от наших способностей, квалификации, характера, совести, комплексов.

 Зависим от тех, кто нами управляет; будь то белые,синие или красные; от их ума или безумия. От того любят они нас или равнодушны к нам. Зависим от соседних и дальних государств; дружим мы с ними или противоборствуем им. Есть мнение, что зависим от расположения планет на небосводе. Зависим мы на детской площадке, в очереди за дефицитом, на больничной койке и на тюремных нарах. 

Легче перечислить, когда мы независимы. Это, когда мы мертвы – то нам уже ничего не надо. Или, когда приговор нам, обжалованию не подлежит. Не к кому апеллировать. Есть суды первой инстанции и Суд Последний. Суд районный и Суд Божий. 

Так вот, встаёт вопрос – что лучше, зависимость или независимость? Если второе, то пора на покой. Ведь, это, когда нам уже ничего не надо и мы никому не нужны. А, если изберём зависимость, то здесь стоит крепко подумать. От чего или от кого нам лучше быть зависимыми? 

От своей лености?, жадности?, невежества? Или от Того, Кто знает нас лучше нас самих? Довериться случайному лидеру или Тому , Кто может надоумить или лишить последнего разума? От кого лучше зависеть? От того, кому до тебя нет ни интереса, ни времени? Или, от Того, Кто всегда выслушает тебя, если обращаешься с верой и на добро? Зависеть от много могущего, но не всё могущего? Или от Того, Кто создаёт препятствия и ограждает от любых проблем? Как ты уже догадался (лась), эта Последняя Инстанция – Дух Божий. А за ней полное забвение и абсолютная независимость. 

Это в случае, если ты избрал (а) быть независимым (ой) при жизни, будучи духовно мёртвым(ой). И совсем наоборот, когда ты увидел(а) свою духовную нищету и обернулся (лась) к Богу. И, вот тут, если ты лукав(а), то получишь по лукавству своему, а если ты добр(а), то получишь по доброте своей. Добрые и праведные наследуют то,что обещает Бог Иегова в Слове Своём (Библии) любящим Его – постоянную зависимость от Его Разума, Света и Любви. То, есть, Царство Небесное. Где не будет ни вражды, ни болезней, ни смерти. Здесь чистая христианская вера. В познании – что есть Бог.

четверг, 15 августа 2013 г.

Выбор у каждого свой!

Многих сегодня привлекают колдовство, поскольку оно кажется безобидной верой в силы природы. В некоторых местах оно распространилось и ни у кого не вызывает страха. Напротив, зачастую колдовство считают чем-то несерьёзным. 

Там, где веротерпимость позволяет развиваться различным причудливым течениям, колдовство пользуется большим уважением. Религиозный мир превратился в рынок, где, словно выбирая себе туфли, каждый волен выбрать то, что ему по вкусу. Иисус же говорил всего о двух путях: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь, и немногие находят их" (Матф.7:13,14). 

Конечно, каким путём идти - это выбор каждого!!! Но этот выбор очень важен, поскольку от него зависит наша вечная жизнь и благополучие. Духовное просвещение - это путь истины, которая заключена лишь в Слове Бога, Библии (Иоанна 3:23; 17:3).

среда, 14 августа 2013 г.

ЛЮБИТ ЛИ НАС БОГ?

Как ни печально, многие сомневаются в этом. Почему? Одна из причин заключается в том, что мир сегодня полон ненависти, насилия и страданий, повсюду ведутся войны. "Если бы Бог любил нас,- думают люди,- он не допустил бы всего этого". Также некоторые считают Бога равнодушным из-за высказываний священников и богословов. Что обычно говорят священники, когда случается несчастье? Одной женщине, у которой в автокатастрофе погибли двое маленьких детей, священник сказал: "На то была воля Божья. Господу были нужны ещё два ангелочка". Такими объяснениями духовенство, по сути, обвиняет Бога в том, что творятся злодеяния и несчастья. Но ученик Иаков писал: "В испытании пусть никто не говорит "Бог испытывает меня". Так как Бога невозможно испытать злом и сам он не испытывает никого" (Иак.1:13).



 ИЕГОВА НИКОГДА НЕ ПРИЧИНЯЕТ ЗЛА!!! "Не может быть у Бога неправда" (Иов 34:10).

понедельник, 12 августа 2013 г.

НАМНОГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ПОГОДА..



СЛЕДУЕТ ЛИ ХРИСТИАНАМ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ НАПИТКОВ И ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ КОФЕИН?

Библия не запрещает христианам употреблять кофе, шоколад, мате и газ.напитки, содержащие кофеин. Однако в ней находятся принципы, которые помогают нам принимать мудрые решения. Для начала давайте обсудим, почему некоторые воздерживаются от таких напитков и продуктов. Одна из основных причин состоит в том, что кофеин можно рассматривать как психотропное средство, стимулирующее умственную активность. К тому же кофеин может вызывать привыкание.

 В одном фармосправочнике говорится:"Длительное употребление высоких доз кофеина может привести к формированию толерантности, привыкания и психологической зависимости. При резком прекращении приёма кофеина могут появиться физические симптомы абстиненции, например головная боль, раздражительность, нервозность, тревога и головокружение". Синдром отмены кофеина собираются внести в "Справочник по диагностике и статистике псих. расстройств".

 Поэтому вполне понятно, что некоторых христиан волнует вопрос об употреблении кофеина, ведь они не желают находиться в зависимости от чего бы то ни было и стремятся проявлять самообладание (Галат.5:23). Есть те, кто считает, что употребление кофеина может неблагоприятно сказаться на здоровье человека, а так же причинить вред ещё не рождённому ребёнку. Христиане должны любить Бога "всей душой", поэтому они избегают всего, что сокращает их жизнь. А поскольку им заповедано любить ближнего, они сторонятся того, что может причинить вред ещё не рождённому ребёнку (Луки 10:25-27). 

Каким бы ни было твоё решение по поводу употребления напитков и продуктов, содержащих кофеин, помни совет апостола Павла: "Едите ли вы, или пьёте, или другое что делаете, всё делайте во славу Бога" 1Коринф.10:31). 

Главное - это, конечно же, умеренность!!!

ПРОДОЛЖАЙТЕ БЫТЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫМИ

В обращении с несовершенными людьми Иегова и Его Сын проявляют непревзойдённое понимание и признательность. Однако большинство людей, к сожалению, мало думают о Боге, сосредоточиваясь на своих заботах. Описывая людей, живущих в "последние дни", Павел писал: "Люди будут самолюбивыми, любящими деньги...неблагодарными..."(2Тимоф.3:1-5). Насколько же отличаются от них истинные христиане, которые искренними молитвами, послушанием и служением от всего сердца проявляют свою признательность за всё, что делает для них Бог!!!(Пс.61:9; Марка 12:30; 1Иоан.5:3).

среда, 7 августа 2013 г.

Ноев ковчег — средство спасения

Ноев ковчег был средством, позволившим предкам всего человечества пережить Всемирный потоп в 2370—2369 годах до н. э. Иегова дал Ною подробные указания относительно размеров и формы ковчега, относительно доступа в него света и воздуха, а также относительно материалов для его строительства (Бытие 6:14—16).
Устройство и размеры
Ковчег (евр. тевах; греч. киботос) представлял собой продолговатое, похожее на ящик, судно, по-видимому, с прямыми углами и плоским днищем. Ему не нужны были закругленное дно и заостренный нос, чтобы стремительно разрезать волны, он не нуждался в управлении, он должен был только не пропускать воду и держаться на плаву. Судно такой формы очень устойчиво, его трудно опрокинуть. К тому же оно обладает примерно на треть большей вместимостью, чем корабли традиционной формы. Для загрузки и разгрузки ковчега сбоку была предусмотрена дверь.
Размеры ковчега составляли 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту. Поскольку величина локтя была по меньшей мере 44,5 сантиметра (некоторые полагают, что в древности локоть был равен примерно 56 или 61 сантиметру), размеры ковчега были не меньше 133,5х22,3х13,4 метра. Длина ковчега составила бы почти половину длины океанского лайнера «Куин Элизабет-2». Отношение длины к ширине (6 к 1) используется и современными кораблестроителями. Объем ковчега был приблизительно равен 40 000 кубических метров. Считают, что подобное судно должно иметь почти такое же водоизмещение, как и громадный 269-метровый «Титаник», построенный в XX веке. Ни одно грузовое судно в древние времена даже отдаленно не напоминало ковчег с его гигантскими размерами. Две внутренние палубы, скрепляющие всю конструкцию, образовывали три яруса, общая площадь которых составляла около 8 900 квадратных метров.
Ною было велено: «Сделай отверстие [евр. цохар] в ковчеге» (Бытие 6:16). Что подразумевалось под «отверстием» и как оно было сделано — не совсем ясно. Одни ученые полагают, что цохар имеет отношение к свету, и потому переводят его как «окно» (СоП), «световое окно» (перевод И. Ш. Шифмана) или «просвет» («Тора» с параллельным русским переводом). Другие же связывают цохар с позднеарабским корнем, означающим «тыльная сторона (руки)», «спина (животного)» или «палуба» — одним словом, что-то отстоящее от земли или воды, и потому переводят его как «крыша» (перевод Российского Библейского общества, 1999 год). Относительно цохар Ною было сказано: «В локоть сведи его вверху» (Бытие 6:16).
Ввиду вышесказанного можно предположить, что цохар, сделанный для доступа света и воздуха, не был лишь «отверстием» размером локоть на локоть, а был щелью шириной в локоть, проходившей около крыши вдоль четырех сторон ковчега, и имел общую площадь приблизительно 140 квадратных метров. С другой стороны, по-прежнему считая, что под крышей или где-то еще имелось достаточно отверстий для вентиляции, можно допустить, что сама крыша имела слегка пологие скаты. Об этой возможности писал Джеймс Армстронг в труде «Ветхий завет»: «Фразу „в локоть сведи его вверху“ трудно понять, если переводить цохар как „свет (= окно)“ или даже как „(плоская) крыша“. Если же предположить наличие двускатной крыши, то „локоть... вверху“ можно отнести к возвышению конька над верхами стен. Выражаясь современными строительными терминами, тот „локоть“ соответствовал высоте средних стропильных стоек, на которых лежал коньковый брус.  В согласии с изложенными аргументами крыша Ноева ковчега представляется имеющей четырехпроцентный уклон (1 локоть высоты на 25 локтей расстояния от стены до конька), вполне достаточный, чтобы льющаяся с неба вода стекала с ковчега» .
Из чего строить этот огромный ковчег ясно указал Иегова: «Сделай себе ковчег из дерева гофер» (Бытие 6:14). Дерево гофер, о котором здесь говорится, было, по мнению некоторых, кипарисом или родственным ему деревом. Деревья, называемые сегодня кипарисами, росли в той части мира в изобилии; они были излюбленным материалом для строительства кораблей у финикийцев и у Александра Македонского и остаются таковыми даже до сего дня, поскольку они устойчивы к действию воды и не гниют. Имеются сведения о дверях и столбах из кипариса, простоявших 1 100 лет. Кроме того, Ною было сказано не просто законопатить щели в ковчеге, но «покрыть его [ковчег] смолой внутри и снаружи».

понедельник, 5 августа 2013 г.

Всемирный потоп. Историческое событие. Ной

Хотелось бы вам жить в прекрасном мире — в мире, где люди не враждуют друг с другом, где нет войн, преступности и угнетения? Если да, то вас воодушевит реальная история, с которой вы, скорее всего, хорошо знакомы. Она произошла с праведным человеком по имени Ной. Он построил ковчег и вместе со своей семьей спасся в нем во время Всемирного потопа, унесшего жизни нечестивых.

Эта история известна практически во всем мире. Повествование о Ное находится в библейской книге Бытие, с 6-й по 9-ю главы; его пересказывает Коран и многочисленные легенды со всех уголков земли. Но был ли Потоп на самом деле? Или же это всего лишь иносказание, побуждающее людей поступать правильно? Уже веками богословы и ученые ведут полемику вокруг этой темы. 

Однако Библия, Слово Бога, не оставляет места для сомнений в том, что Потоп — это историческое событие. Рассмотрим некоторые подробности.

В книге Бытие сообщается, когда именно произошел Потоп,— в ней указан точный год, месяц и день. Также в Бытии говорится о том, когда и где остановился ковчег и когда воды сошли с земли. Кроме того, в этой книге приводится детальное описание ковчега — указаны его размеры и материалы, из которых он был построен. Легенды и мифы обычно не содержат таких подробностей.

Две родословные, записанные в Библии, подтверждают, что Ной был реальной личностью (1 Летопись 1:4; Луки 3:36). Ездра и Лука составили эти родословные с особой тщательностью. Лука проследил родословную Иисуса Христа вплоть до Ноя.

О Ное или Потопе упоминают пророки Исаия и Иезекииль, а также апостолы Павел и Петр (Исаия 54:9; Иезекииль 14:14, 20; Евреям 11:7; 1 Петра 3:19, 20; 2 Петра 2:5).

Иисус Христос, сославшись на Потоп, сказал: «Как было в дни Ноя, так будет и в дни Сына человеческого: люди ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошел в ковчег и пришел потоп и погубил всех» (Луки 17:26, 27). Если бы Потопа не было, то слова Иисуса о «днях Сына человеческого» не имели бы никакого смысла.
Апостол Петр предсказал, что появятся люди, которые будут высмеивать то, о чем говорится в Библии. Он писал: «Они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что... существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды». А что можно сказать о нас? Относимся ли мы к сообщению о Потопе с должным вниманием? Петр продолжает: «Нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей» (2 Петра 3:3—7).

Бог снова уничтожит злых и снова спасет праведных. Поступая как Ной, мы окажемся среди тех, кто будет избавлен и увидит прекрасный новый мир.


продолжение следует....

Друзья делитесь своими отзывами.

Моисей

Происхождение этого имени — предмет полемики среди ученых. На древнееврейском языке имя «Моисей» означает «вынутый из воды» или «спасенный из воды». Историк Иосиф Флавий утверждал, что имя «Моисей» состоит из двух египетских слов: «вода» и «спасенный». Сегодня некоторые ученые также считают, что имя «Моисей» египетского происхождения и, судя по всему, означает «сын». Это утверждение, однако, основывается на том, что имя «Моисей» по звучанию схоже с некоторыми египетскими именами. Поскольку никто в действительности не знает как произносилось это либо древнееврейское, либо египетское имя, все эти объяснения остаются лишь гипотезами.

МОИСЕЙ — один из величайших людей в истории человечества. Четыре библейские книги — от Исхода до Второзакония — в основном посвящены тому, как Бог обращался с израильтянами, которых возглавлял Моисей. Он руководил их выходом из Египта, был посредником в завете Закона и вел Израиль к границе Обетованной земли. Хотя Моисей был воспитан в семье фараона, он получил задание возглавить народ Бога, а также стать пророком, судьей и под вдохновением Бога записать часть Библии. В то же время он был «человек кротчайший из всех людей» (Числа 12:3).
Большая часть библейского повествования о Моисее охватывает последние 40 лет его жизни, с момента избавления израильтян от египетского рабства до смерти Моисея в возрасте 120 лет. С 40 до 80 лет он был пастухом в земле Мадиамской. Но, как указывается в одном источнике, «пожалуй, самая интригующая часть его жизни, о которой, однако, менее всего известно» — это первые 40 лет его жизни, от рождения до его бегства из Египта.

воскресенье, 4 августа 2013 г.

«Изгои» в матке?

Аборт — это прерывание беременности, когда зародыш или плод еще не способен к внеутробному существованию. Самопроизвольный аборт, или выкидыш, может произойти из-за человеческого несовершенства или в результате несчастного случая. Искусственный аборт, который делается только ради того, чтобы избежать рождения нежеланного ребенка,— это намеренное лишение жизни человека.

Понятно, что в таких случаях могут оказывать влияние сильные и даже противоречивые чувства. Вполне вероятно, что молодая женщина испытывает материнские чувства к ребенку, который развивается внутри ее, но, возможно, у нее также есть обоснованные причины для страха и беспокойства

Общепринятое мнение, что аборт совсем не связан с убийством младенца, также усиливает это сильное влияние.Аборт отнюдь не является легким разрешением проблемы, а может лишь ухудшить чье-либо положение. По меньшей мере, это противоречит нашему внутреннему чувству, помогающему нам определять что правильно, а что нет, или совести, которую Бог заложил в человека (Римлянам 2:15). Кроме того, аборт требует от женщины заглушить в своем сердце жалость к крошечной жизни, которая развивается в ней. (Сравни 1 Иоанна 3:17.) Как же это подрывает нравственные устои человека!


пятница, 2 августа 2013 г.

Мифы и факты

БЫЛА ЛИ У ИИСУСА БИБЛИЯ?

Нет, у Иисуса не было Библии. Почему?

 В те времена полной Библии ещё не существовало. Однако в синагогах хранились свитки, содержащие писания, которые позднее стали частью Библии. В синагоге в городе Назарет Иисус учил из свитка Исаии (Луки 4:16,17). 

Апостол Павел слушал, как в синагоге в Антиохии, в Писании читал "Закон и Пророков" (Деян.13:14,15). Ученик Иаков сказал, что Моисея "каждую субботу...читают вслух в синагогах"(Деян.15:21). Имелись ли у кого-либо в первом веке свитки Священного Писания? Очевидно, они были у эфиопского евнуха, который служил при дворе кандакии, эфиопской царицы. Когда ученик Филипп встретил его по дороге в Газу, тот, "сидя на своей колеснице, читал вслух пророка Исаию"(Деян.8:26-30).

 Апостол Павел просил Тимофея принести ему "свитки, особенно пергаментные"(2Тимоф.4:13). Хотя Павел и не упоминает, что это были за свитки, вполне вероятно, что речь шла о некоторых свитках Еврейских Писаний. По словам проф.Алана Милларда, специалиста по семитским языкам, личные свитки были большой редкостью, "позволить их себе могли лишь знатные и образованные люди в Палестине, а так же некоторые фарисеи и такие учителя, как Никодим". Потому что свитки были очень дорогими!!! "свиток Исаии стоил от 6 до 10 динарий, а стоимость всех Еврейских Писаний, состоящих из 15-20 свитков, равнялась примерно шестимесячной заработной плате"!!! В Библии не говорится, были у Иисуса и его учеников свитки Еврейских Писаний или нет. Но совершенно очевидно, что Иисус хорошо знал Писания, ссылаясь на них и по памяти их цитировал (Матф.4:4,7,10; 19:4,5). 

Не должно ли это побуждать нас хорошо знать Библию, тем более что в наше время она стоит относительно недорого и ее легко приобрести?